воскресенье, 29 марта 2015 г.

Внимание всех победителей заданий и покупателей магазина!!!

Добрый вечер, дорогие читатели)
В связи с затянувшимся переездом на новое место обитания, магазин до сих пор не возобновил свою работу, точные сроки назвать я не могу, но надеюсь что это произойдет как можно быстрее.
Поэтому приношу свои извинения за задержку с отправкой призов по заданиям. Прошу не переживать все будет отправлено, но к сожалению с задержкой, за что еще раз приношу свои извинения! 
По тем же причинам прием заказов в магазине не осуществляется!

Надеюсь на ваше понимание)

четверг, 26 марта 2015 г.

Тематическое задание "Сухоцветы"

Добрый день, наши дорогие читатели!
Весна продолжает нас радовать своим солнечным настроением!
Согретая солнцем природа оживает и расцветает, воздух с каждым днём становится
 теплее и свежее. И в этот прекрасный весенний солнечный день, чтобы еще ярче прочувствовать возрождение природы и стать на чуточку ближе к долгожданным ароматам весенних цветов, мы подготовили для Вас цветочно - благоухающее задание!
Тематическое задание "Сухоцветы"!
Задание: сделать скрап-работу с использованием любых сухоцветов. Под сухоцветами мы подразумеваем: любые засушенные веточки, листики, цветы однолетники, «истинные сухоцветы» или «бессмертники», а также к натуральным природным материалам относятся: сизаль, джут, абака, пиния, рафия, тагаши.
Вдохновение от нашего приглашенного дизайнера:
Сухоцветы сушим в книжках, поэтому сразу родилась идея закладочки для книг.
Использовала обрывки скрапбумаги, книжный лист и старые ноты, кружево хлопковое, высечку, микробисер, шнур  и немного брызг спреями.
Сухоцветы покрыла glossy accent, так что все надежно защищено и не отвалится от частого использования.
А теперь восхитительная весенне-цветочная нежность от нашей ДК:
Анастасия Золотарева
 В работе использовала бумагу Fleur Design, коллекция "Весенняя", кружево, шебби-ленты, ленту с полужемчуженками, пуговички, гипсовое украшение "перышко", из сухоцветов - белый цветок, машинная строчка.

Olga Butrimova
У меня совсем весенняя открыточка - скворечник)
 ОЭ в моей работе - скелетированные листики.

Я сделала серию из четырех АТС-карточек. Использовала засушенные с прошлого лета травки и цветочки (клевер и полевой горошек). В роли подложек под сухоцветы я применила натуральное кружево, подкрашенную марлю, хлопковые полоски,изрядно их потрепав).





Ivank@ Rabinyuk
Я сделала рамочку для фото с узи, для маленькой крошки!
Очень хотелось легкости и воздушности! Из ОЭ-большой цветок, он сделан из рафии и сизаль.


Anna_T
Вот такая интерьерная штучка сотворилась у меня по нашему заданию. Теперь стоит у меня на туалетном столике и радует глаз)))
В работе использовала бобину от скотча, скрап бумагу, чипборд от  Fleur Design, море разных цветочков. ОЭ- это бутончики роз, от прошлогоднего именинного букета)))



 По заданию задекорировала фен.
В работе использовала: фен, скелетированные листья, сизаль, кружево, цветы, акр. краска, акр. грунт,  акр. паста, кракелюрный лак, гипс. украшения, шебби лента, бечевка, тычинки, марля.





А у меня сложилась открытка с весенним настроением.)
 Использовала пушистые веточки сухоцветов от Scrapberry`s. 

 
По заданию я сделала пасхальную открыточку с использованием засушенных цветов моей любимой орхидеи.


По заданию у меня сложился уютный блокнот в эко стиле. Использовала картинки сухоцветов и настоящие сушеные цветы. Странички в блокноте тонированы кофе.
 Надеемся, что мы вдохновили Вас на создание шебби шедевров из сухоцветов и запах весны прочувствуется в каждом доме))
Работы принимаются до 24/04  включительно. Победитель получит приз от нашего постоянного спонсора магазина  "Paper Ladybirds"
 
И напоминаем, что подарок будет разыгран, если количество участников будет не менее 20.
Желаем Вам цветочного шебби- настроения и неиссякаемого вдохновения!


воскресенье, 22 марта 2015 г.

Результаты по заданию-скетчу!

Добрый день, наши дорогие читатели!
Сегодня мы подводим итоги задания - скетча, которое проходило тут

Работ было немного, поэтому мы сегодня без ТОПа, но с победителем!
И ею стала:

Поздравляем!

 И Вас же, Татьяна мы приглашаем к нам в качестве ПД, если Вы согласны, то  ждем письмо на почту: annakyvpol@mail.ru  с пометкой "ПД -  скетч - ВАШ ник"

Для получения приза от магазина "PaperLadybirds.ru", ждем письмо на почту: nat_andreeva@rambler.ru с пометкой "Победитель - Скетч"

 Всем спасибо за участие, ждем Вас в наших следующих заданиях! 
До скорых шебби- встреч;))

вторник, 10 марта 2015 г.

Задание "Дамские штучки. Корсет"

Добрый день, дорогие читатели!
Мы подготовили для вас новое задание в рамках нашей новой рубрики "Дамские штучки", которую можно посмотреть тут.
И наше задание, как вы наверное уже догадались, посвящено "Корсету"


Нужно сделать любую скрап работу, в которой должен присутствовать корсет в любом 
виде.
Не забывайте про разрешенные стили: шебби шик, винтаж, эко, бохо, кантри и прованс.

Вдохновение от наших дизайнеров:

Я сделала штучку,которую давненько планировала - мотиватор на холодильник с намеком на тонкую талию).
В кармашек можно положить заметки-записки, например, на скорую руку записанные рецепты некалорийных блюд).
 Мотиватор отлично держится на холодильнике:
 Собственно,сам корсет крупным планом):


И тонкой талии истома...
По заданию я сделала открытку, в работе использовала чипборд, вырубку, шебби-ленты, цветочки, кружево, граненые камушки, надпись распечатала на кальке.

Несомненно, одна из самых противоречивых и очень красивых дамских штучек - корсет) Время показало все "за" и "против" использования корсета, но согласитесь, что несмотря на все "против", женщина в корсете очень сексуальна!

У меня получился вот такой нежный корсет..

Haruka Ame
У меня сложилась тканевая мятно-розовая открытка. В качестве фона использовала шитье и бумагу Scrapberry`s "Roses". Также пригодилось много вырубки, тайские цветы и чипборд.)
Весеннего настроения всем!)

Анна Кувыкина

По заданию я сделала папочку - домик для моих любимых кружев и ленточек.
Использовала ткань, бумагу Prima, картинку с корсетом, шитье, ленты и деревянные пуговки.
Julia

В работе использовала различную бумагу, цветы, чипборд, атл. и шебби лента, гипс. украшения, страз. завитки, акр. краска.

Работы принимаются до 09/04  включительно. Победитель получит вкусные подарки от нашего постоянного спонсора магазина  "Paper Ladybirds"
 

Желаем Вам шебби настроения и неиссякаемого вдохновения!


понедельник, 9 марта 2015 г.

Новая рубрика - Дамские штучки. Корсет.

Добрый день, наши любимые шебби-волшебницы!
На улице уже весна: ярко светит солнышко и поют птицы. И так хочется поскорее снять теплые куртки и сапожки, и сменить свой гардероб на яркие и нежные платья, и изящные туфельки.
Вот и нам захотелось встретить весну новой и весенней рубрикой -
 "Дамские штучки"

В рамках этой рубрики мы будем вам рассказывать о женских мелочах, без которых мы - девочки, ну ни как не можем! О наших маленьких дамских капризах!

Рубрика будет выходить раз в месяц, так же будут интересные задания, и конечно, призы!


Итак, начнем)))
Сегодня с вами я - Анна Кувыкина и мы поговорим о такой, поистине, дамской и элегантной вещи женского гардероба - Корсете.

Кто же из нас не любит элегантные, нежные, кружевные корсеты со шнуровкой, которые делают нашу талию осиной. И пусть в нем иногда тяжело дышать, но как же он прекрасен!
А ведь корсет - еще и дно из любимых украшений наших шебби-творений!
Давайте разберемся, что же из себя представляет эта часть женского туалета. 
Корсет – это специальное устройство, изготовленное из эластичных или плотных материалов на крючках, шнуровке или молнии, предназначенное для стягивания фигуры, а также придания ей очертаний, диктуемых модой. (из «Большой российской энциклопедии»)

В истории моды и женских нарядов корсету принадлежит одна из главных ролей.
Появление первых корсетов относится к античным временам. Первый корсет представлял собой узкую кожаную повязку, носившую у греков название “le sester”, “cestus” или “apodesme”, которая предназначалась для поддержания бюста. Носили их в разных вариантах: на груди или под грудью. Греки и Римляне очень высоко ценили стройную фигуру и тонкую талию, а полноту считали признаком непристойности и «лекарством от любви». У римлян корсеты изготовлялись из ткани и носили названия: mamillare, fascia и la zona.


Несмотря на многовековую историю, слово "corset" появилось только в 1834 году от французского "corps", означающего "тело". В русском языке - от немецкого "korsett".
В последующие годы корсет менял свой вид и форму в зависимости от силуэта, господствующего в моде, но устройство же по своей сути оставалось одинаковым - каркас, удерживающий фигуру при помощи вшитых в ткань косточек и пластин.


 В период готики покрой корсета усложнился. Благодаря железным и деревянным брускам,  корсет исправлял естественные недостатки фигуры. Он шнуровался сзади, сбоку и спереди. Женщинам этот элемент одежды помогали выглядеть соблазнительно и привлекательно. Но не каждая дама могла позволить себе носить корсет, так как его цена была очень велика. Со второй половины XV века, женские корсеты начали изготавливать из кожи с металлическими брусьями. В корсете делали отверстия для доступа воздуха к телу, при стягивании корсета, края этих отверстий врезались в кожу, и доставляли женщинам неудобства и боль. Но средневековые модницы терпели, как говорится: "красота требует жертв"!
В середине XVI века испанский двор возводит в культ плоскую фигуру. Представительницам слабого пола пришлось надеть испанские корсеты из сложной металлической конструкции, со стальными болтами, весил такой наряд внушительно, и был похожим на настоящие латы. Узкий корсет сдавливал органы и нарушал правильное кровообращение, и, следовательно, приносил вред всему организму в целом.
С середины XVII века снова возвращается обычай приподнимать грудь, делая ее пышной. Теперь корсет изготавливают из шелка, атласа и кружева, украшают вышивкой и перьями.


Корсеты одевали не только на Западе, но и на Востоке. Индийские танцовщицы баядеры носили корсеты, которые отвечали потребностям здоровья и одновременно совершенствовали женскую фигуру. Их корсеты были изготовлены из коры мадагаскарского дерева, и имели телесный цвет (поэтому иногда казалось, что грудь обнажена). Эластичность корсета не затрудняла дыхания. Баядеры никогда не снимали корсет, даже спали в нем.

В ХVIII веке в связи с изменением стиля моды “барокко”, корсет перестал быть орудием пытки. Теперь корсет изготавливают из шелка, атласа и кружева, украшают вышивкой и перьями. В эпоху барокко, корсет с кринолином был основой женского наряда, он стал изготавливаться из ткани и гибкого китового уса. Английский корсет шнуровался сзади, а французский – спереди. В период барокко главное назначение корсета – создание узкой талии.
    Корсет надевали на тонкую рубашку, так как швы при тугом стягивании могли причинить массу неудобств, поэтому к аккуратности их изготовления предъявляли высокие требования и искусство мастериц-корсетниц ценилось очень высоко.

В пушкинские времена в моде была талия 56 сантиметров, а в эпоху модерна у светских львиц существовало негласное правило: объем талии должен равняться объему шеи любовника! Талия в 40 сантиметров была обычной для бального платья. Но как при этом они, бедняжки, дышали? Не удивительно, что на балах дамы то и дело падали в обмороки, однако и это они заставили служить себе на пользу: мол, обмороки случаются от нежных чувств, от тонкой трепетной натуры!

Мода в ХIХ веке менялась очень быстро. В каждой модельный сезон появлялся новый мотив, формировавший силуэт.


В начале ХХ века покрой женской одежды резко упрощается, силуэт приобретает трубовидную форму, талия удлиняется. Корсет продолжают носить, но без особого прогиба в талии, вследствие чего исчезла крутизна бедер и, вместе с тем, сохранялся красивый изгиб спины.

Корсеты часто подвергали критике. Ученые-гигиенисты называют корсет орудием пытки. Наполеон отмечал, что корсет, это одежда для кокеток с плохим вкусом, он предупреждал, что этот вид одежды вызывает увечье для потомков, и называл корсет убийцей человеческого рода. Французскому королю Карлу X совсем не нравились женщины в корсетах, он часто говорил, что раньше во Франции можно было встретить Венер, Диан, а теперь здесь только «осы».
Знаменитый французский естествовед Жорж Кюв’е, прогуливаясь на природе с дамой в корсете, видел в ней настоящую жертву моды. Когда девушка посмотрела на душистый цветок, он сказал, что раньше она напоминала ему этот цветок, а завтра этот цветок будет напоминать ее. На следующий день молодые люди подошли к тому же цветку, он терял свой естественный цвет и форму. Девушка не могла понять, как цветок мог так быстро увянуть. Жорж Кюв’е объяснил ей, что этот цветок – это образ девушек и женщин в корсетах, которые вянут от сжимания своего тела. Естествовед показал своей спутнице нить, которой перевязал вчера на прогулке стебель прекрасному цветку. И предостерег девушку, что она так же увянет, как этот цветок, постепенно теряя обворожительность молодости, если не перестанет носить «опасную» одежду.

После первой мировой войны корсет исчезает из дамского обихода. Он распался на бюстгальтер и эластичный пояс для чулок, стягивающий живот и бедра.
Благодаря развитию модной индустрии и появлению новых материалов, современные корсеты отличаются от своих предшественников. В наше время корсет не исчез из туалета искушенной дамы окончательно, но к сожалению, или к счастью, он не так популярен, как раньше. Но как и прежде, корсет сохранил свое главное предназначение - формирование красивого и подтянутого тела.


Наши шебби-ценительницы, надеемся Вам понравился наш рассказ о корсете, истории его возникновения, и изменения, и Вы вдохновитесь на создание новых чудесных работ! 
И обязательно, в ваших творениях появится столь противоречивый предмет женского туалета)))

До новых шебби-встреч)))