среда, 24 сентября 2014 г.

МК от Кристины Абрамовой- альтер скрап-клетка!

Добрый день, наши волшебные Феечки, сегодня порцию нежности и вдохновения Вам дарит  наш дизайнер Кристина Абрамова
" Всем привет!
С вами я, Кристина Абрамова , расскажу вам как сделать ваш дом уютней и поможет нам в этом конечно же стиль шебби) 
Сегодня это будет клетка, обычная китайская штамповка, купленная в магазине "Все за 39", попробуем превратить ее в нечто особенное и симпатичное) 


а вот собственно исходный материал...
Ну что ж начнем. Что нам понадобится:
- клетка
- кружево
- цветы и все,что у вас есть тех  цветов, которые подойдут к вашему интерьеру... можно экпериментировать по полной программе. За что люблю альтерскрап, так это во-первых за то,что можно использовать самые разные материалы и не бояться,что что-то будет тяжелым, что-то легким....полет фантазии колоссальный)
Вот, что было у меня.....
 Основным цветом выбрала голубой и подобрала кучу всяких деталек в этом цвете...
вот цветочек, полученный от Наташи Степановой, прекрасен, решила обязательно его использовать....
в альтерскрапе применяю обычно клей из пистолета, удобно,практично и быстро. 
Ну что ж начнем....оплетаю длинными тоненькими веточками клетку, и решаю,что будет довольно красивенько, если внизу нашей клетки будут висеть мягкие помпончики, это сделает весь проект нежным и теплым, а скоро ведь зима, так что очень актуально..)
так лента с помпонами выглядит сзади....
 а вот и наша работа целиком... аккуратненько и премиленько
кстати хочу обратить ваше внимание  - капельки клея должны быть маленькими-маленькими,чтобы ваша работа не превратилась в а-ля " работу китайских промышленниц", поэтому всячески стараемся сделать капли клея небольшими, а если что-то где-то вышло за края, прикрываем цветочками или иными детальками, благо шебби-шик дает такие возможности.... мои капли выглядят так...
ну что ж,  а теперь начинаем собирать нашу композицию...
 я использовала вырубку снежинка от Cottage, цветок от Prima, немного сизаля, помпончики...
вот на картиночке прикладываю бантик из кружево и ищу правильный вариант....
 Меня больше устроила шебби-лента, чтобы не нагромождать угол сильно, выбираю ее.

работаю над пустыми местами, заполняя их моими любимыми цветами....кроме того, использую здесь чудесные веточки неизвестного дерева....похожи на шишки, но они длинные и тоненькие, привезены были мною специально для новогодних проектов с Кипра.
Цветочкам отрезаю модные ныне торчащие палочки, и оставляю только головки...вот так...
ну и наконец собрав полностью композицию, беру в руки краски...куда ж без них....нужно всю работу единой....у меня вот такой вариант...

 ну и по всем краям работы немножко бликами наносим где-то кракелюрную пасту,где-то просто акрил или ту же пасту,но тоненьким слоем, получаем единую, приятную глазу композицию....
Кроме того в процессе работы я решила.что необходимо добавить шика работе) а то уж сильно как-то подстарено и состарено) в итоге шика предала чудесная пуговица, помещенная в центре примовского цветочка, пара жемчужных бусин, которые я повесила чуть ниже и коронка для птички....ну вот теперь шик)) ....на основном фото видно бусинки, самые обычные,но смотрятся неплохо.... 
далее, т.к мне опять показалось слишком бледненько, решила еще чуть подсостарить.... уже не сфоткала материалы, которыми я это делала, расскажу так....взяла мелкую наждачку и черниа цвета  Vintage photo от  Distress и немного состарила края, в итоге получилась вот такая подвеска

  и поближе это выглядит так....
вот такая клеточка будет украшать теперь мой скрап-уголок и радовать глаз ярой поклонницы шебби-шика) 
Надеюсь, я вас вдохновила на подвиги и вы уже штурмуете магазинчик все за 39 и подбираете материальчики для преображения))) 
Ваша Кристина А. "
 Желаем Вам неиссякаемого вдохновения, творите и вдохновляйтесь вместе с нами!
 До встречи!

13 комментариев:

  1. О! У меня тоже такая есть!) Спасибо за идею, приму к сведению))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно, Насть, попробуй, будем ждать преображения))

      Удалить
  2. Побежала в магазин все по 39!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно, я раньше его игнорировала, а теперь перед каждым праздником - я постоянный гость))

      Удалить
  3. Ответы
    1. не может быть,вот это упущение маркетологов, даже в Москве он пользуется небывалым спросом, а в регионах обычно они еще шикарнее и больше)))

      Удалить
  4. Оооо, какая нежная красота! Кристина, спасибо за мастер-класс! Обязательно попробую. А вот заготовочку надо посмотреть, что-то не видела такую в наших "Всё по 39", хотя, часто там выискиваю что-то для рукодельных нужд...)))) А какого она размера? Огромное спасибо, всё очень понятно и доступно! Буду учиться! )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пробуйте обязательно, делитесь красотой))
      А рамочка довольно внушительных размеров 19*12 (померила), уже сама жалею,что одну взяла)))

      Удалить
    2. Кристина, спасибо! Дааа, немаленькая рамочка! Ух, какую красоту творите, одно загляденье! Вот теперь надо про запас брать, чтобы было..)))))) Спасибо огромное, очень-очень нежно и шедеврально! ))))

      Удалить
  5. Такая весенняя получилась! И очень красивая!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красота!!!! Я как раз такую же урвала)))) И приблизительно так же собиралась декорировать))) Спасибочки))) теперь у меня есть наглядный пример))) и должно получиться что то необыкновенно красивое))) Прямо хочется все бросить и бежать творить)))

    ОтветитьУдалить