воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Вдохновение от наших дизайнеров

Мы приветствуем вас, дорогие наши, шебби-феечки!
Продолжаем вас вдохновлять нежными работами наших дизайнеров!
Сегодня с вами
 
 
Приветствую гостей нашего бложика!
Сегодня я,  хочу вдохновить вас на участие в нашем задании-палитре и показать, как я совместила цвета желтый-серый-голубой в шебби-открыточке.
 
 
Вот такой:хочу вдохновить вас на участие в нашем задании-палитре и показать, как я совместила цвета желтый-серый-голубой в шебби-открыточке.
Вот такой:
 
 
Для меня было непривычно создавать шебби-работу без привычно-традиционных розовых тонов, но, как оказалось в предложенной гамме  также можно замечательно черпать вдохновение!)
Я старалась, чтобы моя открыточка был не просто нежной, а отражала саму суть выбранного стиля: была бы и "шебби" (т.е состаренной), и "шик".
Сейчас я в деталях покажу,  как это у меня получилось.
Фон. Его,чтобы поддержать палитру, я составила из обрезков соответствующих цветов. Полосочки я рвала руками, тк именно в этом стиле рваные,потрепанные края могут стать отличным украшением работы. На одной из подложек хорошо различима строчка, которая также придает фону открытки законченность.
Частично, на фоне я использовала текстурную пасту. Чтобы поддержать вид легкой потрепанности, ее,уже высохшую, я потерла наждачкой.
 
 
Так рисунок получился будто бы немного обшарпанным, с просветами фона, неровными краями и потертостями. Чего я и добивалась).
 
 
Обилие слоев из разнообразных материалов: марля, кружево, чипборд способны сделать даже небольшую работу (например открыточку)  объемной,воздушной и интересной. К тому же под такими слоями в любой момент можно "спрятать" дополнительные украшения!
 
 
Именно так,например, я пристроила в открытку этот маленький обрезочек тесьмы с голубыми помпонами.
 
 
В стиле "шебби-шик" просто тонировать детальки работы сухой кистью с белым акрилом бывает недостаточно. Я,например, использовала для этого светло-серый цвет (в белый акрил добавила чуть-чуть черного). Работая сухой кистью,я нанесла полученный цвет на тычинки и они приняли вид немного облупившихся от времени. Края тежиков будто-бы выцвели, а гипсовый уголок-состарился-все благодаря тонировке с серым оттенком.
Цвет чипборда менять я не стала,его молочный оттенок с редкими подпалинами на мой взгляд как нельзя лучше соответствует стилю открытки. Я лишь усилила этот эффект,использовав кракле от Ranger.
 
 
Лепестки и края белых цветочков я также оттенила сухой кистью с серой краской. Это хорошо видно на примере белых лепесточков,выглядывающих из-под желтого тежика.
 
Уже готовую открытку я обильно побрызгала белым акрилом, не забывая тонировать детальки (например, полужемчуг,бисер,фишку с часиками). Это объединяет все украшения в общую композицию, лишает их навязчивого и неуместного глянца. Детальки перестают казаться новенькими, они начинают соответствовать теме обшарпанной состаренности.
 
 
Надеюсь,эти нехитрые секретики  стиля "шебби-шик" помогут вам воплотить нашу замечательную палитру в своих красивых работах!
 
И, не менее прекрасная работа нашего приглашенного дизайнера
 
 
Приветствую всех шебби-феечек! Огромное спасибо девочкам-дизайнерам, что пригласили потворить вместе с ними. Палитра нежная, воздушная, очень вдохновляющая. У меня сложилась открыточка на рождение малыша. По материалам все очень просто. Бумага Maja Design и Prima, тканюшка, шебби-ленточка, шифоновые лепестки, деко-гель от ФД, натирки, милейшая акриловая сосочка и перышко. Не забываю оформлять спиночку, в этот раз она с озорной совушкой.))
 
 
 
 
 
Девочки, напоминаем, что ваши работы по палитре мы ждем
до 24 октября включительно)
 
Удачи вам и шебби вдохновения!
 

4 комментария:

  1. Чудесное вдохновение! Спасибо большое, девочки!!!))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за теплые отзывы! Ждем ваши замечательные работы!

    ОтветитьУдалить