вторник, 19 апреля 2016 г.

4 этап СП "Со стилем на "Ты" - Прованс

Здравствуйте наши дорогие феечки:)))

Сегодня с вами я, Елена Асташова


А говорить мы будем о поистине волшебном стиле! О Провансе! Ну как его можно не любить? Он завораживает своей красотой, будоражит сердца:) Одни только лавандовые поля чего стоят:)) Атмосфера тепла и уюта веет при одной только мысли о них))






Давайте немного окунемся в историю этого стиля. Прованс (в переводе с французского - провинция). Провинциальный стиль Франции. Его назвали в честь одной из юго-восточных областей страны. Этот регион славится просто потрясающими пейзажами. Отличается кухней с использованием душистых специй:) И море и яркое солнце и ароматный кофе! Пишу статью, а сама мечтаю оказаться там и насладиться этой атмосферой и природой!)






Что же отличает этот стиль? Ну конечно это старина) Обшарпанные стены смотрятся настолько гармонично, сочетаясь с природой этого региона, что жители не утруждают себя выбором обоев, в этом просто нет необходимости) В этом и есть весь шик прованса, он красивый и самодостаточный от природы, по определению!
И всё же, давайте рассмотрим прованс немного подробнее в разных его проявлениях:)



Прованс в интерьере:

Как я уже сказала ранее, основой стиля является потертость, состаренные стены и мебель. Ткани должны быть выцветшие. Если мы создаем такой интерьер искусственно, то заходя в помещение, даже если это квартира, должно складывать полное ощущение, что мы находимся в деревне:)) 








Этот стиль пользуется огромной популярностью. И на это есть свои причины:) Одна из них заключается в том, что люди не высокого достатка, не могли позволить себе роскошные интерьеры, но при этом они стремились жить красиво и изысканно. Поэтому мебель делали собственными руками. Деревянная крашеная мебель, потрескавшаяся от времени, резные кровати, плетенные кресла. Интерьер должен быть как бы "легким", изящным и "воздушным". В быту используется керамическая посуда. Цвета нежные белые, молочные, беж, терракот, сиреневые, желтые. Но мы не забываем о ярких акцентах, в них кроется всё таинство этого стиля:) Скатерти и занавески льняные, слегка выцветшие с налетом старины. Всё выглядит естественно и поэтому так мило нашему сердце. 









Что же касается моды

Здесь также правит уют и комфорт:) Этот стиль в одежде очень схож со стилем бохо. Одним словом, лёгкий, свободный, нежный и романтичный:)Этот стиль, как отдельное направление в моде, стал популярен в начале 60-х годов. Одежду в стиле прованс выбирали милые, добрые, нежные девушки, и агрессия и злость им были совсем не свойственны) Это состояние души, которое на интуитивном уровне подталкивало к выбору именно этого стиля.
Цветовая гамма также очень нежная. Голубой, бежевый, светло сиреневый, белый, светло-серый. Ткани также выглядят слегка выгоревшими на солнце и в отличии от интерьера, в одежде яркие цвета не используют. И конечно же натуральные ткани, вязаные вещи, свободные платья в горошек, цветочек или же просто в спокойных тонах.Очень актуальны сарафаны и жилеты. И конечно же кружево!Что же касается обуви, то предпочтения отдаются замшевым сапожкам в коричневых тонах, туфелькам на маленьком каблучке и балеткам.








Ну и конечно же, наш с вами скрапбукинг:)

С чего же начать?))

Ну во-первых, это фактура: состаренное дерево, кирпичная кладка, потертости и создание эффекта старины. Как же красиво всё это смотрится в работах:)
Конечно же натуральные материалы: кружево, хлопок, лён, шифон и конечно же, ткани должны быть немного выцветшими:)
Принт может быть цветочный, в горох, в клетку, в полоску.
Что же касается цветовой гаммы, то это нежные оттенки серого, белого, молочного, бежевого, терракот, лавандовый, оливковый, желтый, голубой, а также красный и синий. 
Когда вы держите работу в руках, должно создаваться впечатление небрежности, состаренности, но при этом уюта, комфорта и лёгкости:))

А вот и немного палитры прованса:)


















Ну а сейчас пришло время показать работы нашей ДК:))






















Вережникова Алёна

Прованс - это волшебный край, где простота сельского быта и очарование средиземноморской природы
 в тандеме образуют  невероятно красивое и особенное место на нашей планете,  
особенно поражают бескрайние лавандовые поля, и притягивает светлая и уютная
 (но нужно признать обладающая особым шиком) обстановка в домах местных жителей,
 не зря это место  определили в отдельный стиль)))
 Я с огромным удовольствием погрузилась в изучение этого стиля, спасибо за это Леночке и всей команде))) Надеюсь и вы вдохновитесь вместе с нами)))







Saygee

У меня по заданию сотворилась текстильная рамочка...
Лён, кружева, цветы, немного обшарпанности...

Прованс для меня абсолютно неизведан. 
Более того, подходящих листов бумаги в моих запасах не нашлось. 
Но творческим людям это ведь не преграда на пути к поставленной цели ;)























Прованс - чудесный стиль, можно сделать нежную работу,
 используя припыленные мятный, серый, оттенки фиолетового, 
а можно вдохновиться невероятной красоты полями лаванды, 
сочной зелени и ярких подсолнухов, тогда работа будет солнечной и теплой.

Прованс у меня всегда ассоциировался с лавандой, свежей зеленью и уютным хлопковым шитьем. 
Именно на этих представлениях, у меня и сложилась открытка.







Этот стиль проникает в самую душу. Он волнует, вдохновляет, создает атмосферу тепла:)
 С ним всегда так приятно работать:))) Очень ждём вас, дорогие наши девочки:) И очень надеемся, что вы вдохновитесь статьёй и работами нашей команды!
Спасибо вам за внимание!!!:)



5 комментариев:

  1. Елена спасибо вам за чудесную статью!!! Работы дизайнеров очень красивые и вдохновляющие!!! Пора погружаться в невероятно уютный, романтичный Прованс!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо Вам:)) Мы очень рады, что Вы с нами шагаете по стилям и будем очень ждать Вашу работу!!!))

      Удалить
  2. Вояж-вояж.... Лена, чудесное путешествие по стилю! Отличная статья, почитала и поразглядывала с большим удовольствием! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таля, спасибо Вам:)) Будем ждать Ваше творение!:)))

      Удалить
  3. Как-то даже удивительно! Такая интересная тема, а участников так мало.

    ОтветитьУдалить