четверг, 6 апреля 2017 г.

Пасхальный декор с Олей Равенской

Привет всем, дорогие друзья!

Сегодня с вами я, Оля Равенская, и хочу поделиться своими приготовлениями к Светлому празднику Пасхи.
Этот праздник для меня сродни Новому году, такой же добрый, домашний, вкусный, еще и наступает в прекрасное время года. У нас на юге в этот день всегда уже тепло и солнечно!
Обожаю всё, что с ним связано - крашеные яички, пасхальные куличи, у нас их называют пасками, традицию обязательно в этот день приехать к родителям и стукнуться с папой яйцом - у кого разбилось, тот и проиграл :-)
Люблю, когда мама печет паски, составляет их на поднос, накрывает льняным полотенцем, а уже только потом можно приподнять полотенце и выбрать себе самую вкусную:-)
И, конечно же, всегда готовлю пасхальный декор, ибо к кулинарии и выпечке способностей нет, поэтому мне остается только украшать дом и заготавливать маленькие подарки:-)
На этот раз у меня декорированный деревянный заяц и пасхальное яичко в стеклянной подставке.


Еще с прошлого года у меня была припасена деревянная фигурка зайца на подставке, и вот дождалась своего часа. Высота зайца, вместе с ушами - 20 см.
С цветовой гаммой я доооолго не могла определиться) Хотелось и в голубом/зеленом/желтом, и в бело/зеленом, и в натуральных цветах в стиле рустик, а заяц то один!) Но в итоге остановилась на сочетании сиреневых и желтых оттенков.


Сначала отштамповала зайчика растительным штампом "Гербарий" от Artemio, и кое-где сделала эмбоссинг. А потом взяла много вырубки разных травинок, растительный чипборд, рафию, деревянную стружку, сизаль, веточки, цветочный мох, примовские камешки, крупный песок от Фабрики Декору и безумно красивые цветы Petaloo, и получилось вот такое цветочное брюшко)



И цветочные ушки


Обратная сторона не такая нарядная, но зато за ней прячется маленький тэжик


Про тэжик еще расскажу отдельно ниже, пока просто покажу)


В дополнение к зайчику сделала пасхальное цветочное яйцо в стеклянной подставке


В основе - обычное пенопластовое яйцо, которое полностью обклеила узким хлопковым кружевом, чтобы создать фактуру. Закреплено оно при помощи деревянной палочки, воткнутой, а вернее вклеенной,  во флористический оазис внутри колбочки.


Донышко стеклянной колбочки сначала покрыла толстым слоем грунта, потом акриловой краской, и сверху прозрачным матовым медиумом. Затем смешала чуть-чуть деревянной стружки, камешки разных размеров и цветочный мох, и во всем этом обваляла донышко.


А вот здесь хорошо видно фактуру самого яйца. Кружевом я обклеиваю на ПВА, он идеально крепит к пенопласту, делает кружево пластичным, а самое главное, сверху на ПВА отлично ложатся любые акриловые краски. У меня - бледно-сиреневая, и чуть сверху пастельной желтой.


А вот и крошечная поздравительная открытка с тэжиком.
Их размер - 5 на 7 см


На обратной стороне открытки можно написать коротенькое пожелание


Тэжик с двух сторон - на льняной основе, а внутри для прочности - картон плотностью 300 гр


И внутрь между тканью и картоном я засыпала ванильный порошок, лен пропускает запах, и вся композиция вкусно пахнет выпечкой)


Ну и напоследок...

На этом прощаюсь с вами, дорогие друзья!
Спасибо огромное, что уделили минуточку внимания!
Приятных вам приготовлений к предстоящему празднику!
Оля Равенская

24 комментария:

  1. Я в восторге! Такая красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое! Рада, что понравилось!)

      Удалить
  2. Вау! Это потрясающе! Очаровательный кролик в травке и такое же чудесное яйцо... Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо огромное за такой комментарий! Так приятно!)

      Удалить
  3. Как здорово!! Можно часами разглядывать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, как здорово читать Ваш комментарий! Спасибо большое!!!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Надя, спасибо огромное за сказку!))) Рада очень таким словам!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Даша, спасибо большое!!! Невероятно приятно!)

      Удалить
  6. Ответы
    1. Света, спасибо огромное!!! Рада, что понравилось!)

      Удалить
  7. Оляяяя, как​ мне все это нравится!! Прямо не знаю что больше.. ВСЁ!!! И рассматривала бы и разглядывала бесконечно. Сочетание цветов, фактур и техник настолько красивы, интересны! И сколько же работы за всей этой красотой стоит!!!! Ты - умничка! Настоящий большой Мастер!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо тебе огромное! Ты меня растрогала! Даже не представляешь, насколько ценны твои слова и сколько радости и вдохновения они несут! Безумно благодарна! И, конечно, мне очень-очень радостно, что понравилась моя пасхальная композиция! Ведь делала ее с огромным удовольствием и хорошим настроением!) Спасибо!!!

      Удалить