среда, 12 апреля 2017 г.

Детский мини-альбом от Алёны Little Evey

Всем привет, милые феи!

С вами Алёна Little Evey и сегодня мне хочется показать вам мини-альбом на тегах. Фотографий будет много, как и описания к ним. Так что наливайте чашечку кофе или чая и... давайте смотреть :). 
Пойду обратным путём и сначала покажу видео альбома, а также его домика-коробочки, ну а после уже фотографии. Приятного просмотра! :)


Надеюсь, что видео вам понравилось (всегда жутко переживаю на этот счёт), а теперь, как и обещала, переходим к фотографиям.
Чем больше скраплю, тем больше начинает казаться, что становлюсь фанатом мини-альбомов. Правда, это же такое чудо! Несмотря на размер, такие крохи могут быть весьма информативными по части снимков. 
Миник на тегах хотела сделать очень давно, но всегда не знала, с чего начать. А теперь даже рада, что так сложилось. Помнится, в начале своего творческого пути покупала листы только для того, чтобы делать из них открытки :). Сейчас этого почти не происходит. Поэтому, сделав полноценный альбом, решила разобраться с теми остатками, что сохранились после проекта.
Было приятным обнаружить, что остались не только обрезки, но и пара листов из набора, а ещё несколько из других, подходящих по тематике и цветам. В итоге поняла, что такого количества как раз хватит на давнюю мечту :). 


Столько писала об альбоме, а сейчас показываю коробочку :D. Что ж, раз начала с неё, значит и рассказывать буду опять же от обратного. 
Обожаю, когда у альбомов (любого размера) есть свой домик. Не понимала, насколько это важно, пока не сделала его для себя. Чтобы обезопасить от пыли, падений, котов (в моём случае актуально, у нас их два, и оба любопытные), детей, лучше всего позаботиться о дополнительной коробочки. Конечно, есть такие случаи, когда альбомы стоят на высокой полке и никто до них не доберётся, но... Согласитесь, бывает редко?
Коробочка решила сделать из самого, пожалуй, практичного материала, нынешнего тренда - переплётного кожзама. Из цветов белый для меня стал самым оптимальным, поэтому купила сразу несколько отрезов, а теперь с превеликим удовольствием использую его и тут, и там.


Здесь всё очень лаконично: минимум декора, максимум функциональности. Крышка украшена потрясающим ажурным чипбордом и брошью со стразами и жемчугом. Надпись говорит о том, что, собственно, происходит и кому коробочка предназначена :). Покажу немного деталек:




Как вы уже наверняка заметили, в окошечке решила сделать шейкер. Очень мне нравится этот шуршащий звук :).



Бортики коробочки обтянула розовым хлопком. Ленту выбрала бархатную (одна из моих фаворитов на данный момент), нежно-жёлтого оттенка.


Ну что, открываем? :)


Внутри коробочки прекрасно разместился наш миник. Кстати, размер его около 14х9см, а фотографии помещаются форматом 9х6,5см (это половинка формата 9х13см).


Сверху завязала несколько бантов из искусственной замши, кружева и бархатной ленты. Добавила подвеску, которую сделала из бусин и фурнитуры.


И несколько деталек обложки. Не найдя подходящего основного цветка, собрала его из ткани.


Во всём альбомчике, как и на обложке, можно увидеть пайетки серебристого цвета:




Итак, первый разворот. Здесь в верхней части расположился кармашек для фотографий или записей, а снизу - раскрывающаяся приветственная часть, где можно разместить две фотографии малышки :).


Кстати, поначалу переживала, что из этого кармашка всё будет выпадать, даже сшила два варианта - когда кармашек расположен в нижней части тега, и когда - в верхней. Так вот первый вариант понравился больше.




Анкерочек покрыла кракелюром, получился очень хорошеньким :).




Второй разворот ещё на шесть фотографий:


Лицевую часть раскладушек везде сделала с акриловой плёнкой. Мне нравится размещать декор на фотографиях, но что делать, когда их нет? Такой вариант оказался самым предпочтительным, да и фотографии лишний раз будут сохранены ).




Очень красивая, ажурная бабочка:





А здесь анкер присыпан глиттером:



Третий разворот ещё на пять-шесть фотографий. 







А здесь разместился кармашек, куда вставляется подложка для ещё одной или двух фотографий, если использовать её с обеих сторон.



Четвёртый разворот. Наверное, один из любимых :).



Снова выделила некоторые элементы глиттером:


А здесь чуть приподняла основную подложку для фото и сделала кармашек с двух сторон. Таким образом, здесь могут разместиться пять фотографий.



В нижней части можно разместить две-три фотографии:






И последний разворот:





И открываем. Место для трёх фотографий:



И на последней страничке альбома снова кармашек для дополнительных фотографий.



Итого в альбомчик может вместить 25 фотографий, а остальные можно расположить в кармашках по обе стороны обложки. Разве это не здорово? :)
И ещё несколько ракурсов. Замечу, что в минике очень важно рассчитать всё так, чтобы ни один элемент не цеплялся друг за друга ни в закрытом виде, ни при открытии. 



Спинка :).





Вот таким получился мой мини-альбом. Надеюсь, что вам было интересно рассмотреть его вместе со мной. Благодарю за внимание и пусть вдохновение не покидает вас ни на минуту! 

Обнимаю, ваша Алёна Little Evey.

8 комментариев:

  1. Боже, какая чудесная прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо Вам большое! Очень-очень приятно :).

      Удалить
  2. Ответы
    1. Светланушка, спасибо Вам! Он и правда такой крошка :)

      Удалить
  3. Какой он милый! Алена, ты волшебница!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька, солнышко моё, спасибо тебе! :*

      Удалить