пятница, 25 ноября 2016 г.

Тематическое задание "Рождественский венок"

Добрый день, дорогие наши читатели и гости блога!
До нового года и Рождества остается все меньше и меньше времени..
Мы предлагаем вам вместе с нами украсить свой дом в преддверии самого волшебного праздника) 




Немного истории....
Рождественский венок — типичное украшение в домах в предрождественское время в форме венка из еловых веток с четырьмя свечами, закрепляемое вертикально или устанавливаемое на стол. В первое из четырёх воскресений адвента ( Адве́нт (от лат. adventus — приход) — название предрождественского периода, принятое в среде христиан Католической церкви и некоторых протестантских деноминаций  аналогичное периоду Рождественского поста на Востоке. Адвент — время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова, во время которого христиане готовятся к празднику)  зажигается первая свеча, на следующей неделе — вторая и т. д.

Рождественский венок был введён в рождественские традиции гамбургским лютеранским теологом Иоганном Хинрихом Вихерном, взявшим на воспитание нескольких детей из семей бедняков. В адвент дети постоянно спрашивали воспитателя, когда же наступит Рождество. Чтобы дети могли отсчитывать дни до Рождества, в 1839 году Вихерн смастерил из старого деревянного колеса венок, украшенный двадцатью четырьмя малыми красными и четырьмя большими белыми свечами. Каждое утро в этом венке зажигалось по одной маленькой свечке, к которым по воскресеньям добавлялась большая свеча.

В символике рождественского венка выделяется несколько значений. Изначально прибавление света в венке символизировало возрастающее ожидание рождения Христа, «света миру». К этому добавились дополнительные значения, обусловленные круглой формой, символикой венка, зеленью ели, цветом свечей и декоративных лент. Рождественский венок с четырьмя свечами ассоциируется с земным шаром и четырьмя сторонами света. Круг символизирует вечную жизнь, которую дарует Воскресение, зелень — цвет жизни, а свечи — свет, который осветит мир в Рождество.

Католические рождественские венки часто украшаются тремя фиолетовыми и одной розовой свечой в соответствии с литургическими цветами богослужений адвента. Розовую свечу зажигают в третье воскресенье адвента, которое носит название Gaudete (Возрадуйтесь!).

И, по традиции, вдохновение от нашей дизайн командв

Елена Асташова

Привет феечки:))
Готовиться к Новому Году нужно заранее и веночек мне как раз был нужен:)) Я переехала в другой город и много работ, в том числе и прошлогодний венок, мне пришлось оставить дома. Поэтому здесь я сделала новый! Я их очень люблю:))







Izoliya

По нашему заданию у меня сложился скромный веночек на новогодней открытке, внутрь которого я поместила картинку с очаровательной птичкой :)





Елена Карпова

В этом году я приготовила традиционный еловый венок с шариками. Давно хотела воплотить это в реальность и наше задание пришлось как нельзя кстати.



Евгения Колесникова

Я долго думала, чтоб мне такое замутить, венков дома много, но и елка тоже не одна. 
И подумалось мне сделать подвесочку на елочку в виде венка (а то всё звёзды да пряничные человечки шились).


Уютных вам вечеров и тепла близких!!!

Ваш венок может быть и на открыточке, и на упаковочке... и просто как самостоятельный объект. Здесь нет никаких ограничений.
По итогам задания, как всегда будет выбран ТОП и победитель, к которому отправиться приз от нашего постоянного спонсора интернет магазина
"Мухи творчества"




Мы ждем ваши веночки до 24 декабря включительно)


4 комментария:

  1. Ух, какую красоту девочки натворили...
    А работа должна быть одна или можно несколько?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Количество работ не ограничено)

      Удалить
  2. Красивые работы! Обязательно приму участие!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, будем очень ждать ваши работы:))

    ОтветитьУдалить